Две птицы

Татьяна Чижкова
Две птицы в небе голубом легко и радостно парили,
Мечтая только об одном, что так внезапно получили.
Он был искусный птицелов, улыбкой нежной приручал,
От каждой все, что только мог, ежеминутно получал.
Сетями клетки оковал, летать обеим запретил,
Он не хотел их истерзать, он каждую из них любил...
А птицы стали погибать, забыв про небо и полет,
Друг друга ненавидя, ждать, кто первою из них умрет.
В душе охотника покой уже никак не возвратить,
Одну из птиц опять в полет ему придется отпустить...