Я Вас просил...

Илья Чекалин
Ангелы взвесили любовь, величину ничтожных грамм,
Вернулись чтоб уничтожить ваши ничтожные миры.
А вечеров я буду слезно молиться всем богам,
Серые оттенки неси с правилом для нашей игры.

Мы считаем секунды, минуты подвластны часам,
Могу стремиться я вперед к осуществлению мечты.
Беззаветную любовь свою хочу тебе отдать,
И от дыхания ее взгрустнули все вокруг цветы.

Только ты позвони, если сил не останется ждать,
Она доверила ему все сокровенные мечты.
Может знаешь и откроешь как мне дальше жизнь листать,
Я оторвусь,уйду в полет от суеты и маяты.

Люди тоже умеют, умеют, наверно, летать,
И о тепле таком былом захлопотали вдруг мечты.
Ты закроешь мою книгу  больше нечего читать,
Ведь гибнут, варварство познав, в букетах нежные цветы.

И не вспомнишь, что когда-то я учил тебя летать,
Они упали, обнажив кусочек шеи, ты сказала...
Жизнь совсем уж не шахматы, нам в неё не проиграть,
Пойми, судьбы не избежать, не отмахнуться с высоты.

Лучше ведь забиться в угол и других всех проклинать,
Я ненавижу этот взляд, когда глаза твои пусты.
Точно знать что надо делать, но бояться проиграть,
Никто не пишет о любви, теперь на чистые листы.

Я Вас просил,
Дать мне любви,
Одной лишь любви...
Набравшись сил, я б полюбил