Первая строка

Переделкин
Никак не мог стать первою строкою.
Сама ведь знаешь, первая строка
Нечасто может статься под рукою,
Её огонь смешнее мотылька
Крылом стучится в гладь ночного неба
С прицелом на полярную звезду.
Пейзаж в окне тонул под мокрым снегом
И город плыл куда-то в пустоту,
С метелью перемешивая строки
Играл в надежды одинокий сквер.

А мы с тобой допрыгались в итоге,
И уронили на себя торшер.

01.03.2010г.