Эта вредная луна

Арина Лапина
***
Внучка Соня, говорушка,
Тихо шепчет мне на ушко:
«Почитай, бабуля, сказки,
не могу закрыть я глазки.
Спать мешает мне луна,
очень вредная она.
Просит книжку почитать,
говорит - не хочет спать"
*
«Ладно, внучка, почитаем.
Ну, а лучше помечтаем.
Вот, закончится зима...
В гости, к нам, придёт весна.
Зажурчат в полях ручьи...
Закурлычут  журавли...
Вновь распустятся листочки...
Зацветут в лугах цветочки»
*
«Нет! – сказала внучка строго.–
Пусть весна придёт потом…
Завтра с горки  мы немного
Покатаемся с котом.
Я дострою снежный дом,
Поиграю в куклы в нём…
А когда взойдёт луна,
пусть приходит к нам весна!»
*
«Только ночью! Днём на горке
мы катаемся с Егоркой.
Если днём придет весна,
То растопит лёд она.
И прошу, скажи луне,
пусть не виснет на окне.
Мы читать не будем сказки,
будем спать – устали глазки».

***** 1 марта 2010 года.