***

Нинель Ганжа
В последний раз настигнув нас
Час, бег свой мерный не оставив,
Промчит свой древний тарантас,
Все точки «над» и «под» расставив.

Намедни все проговорим,
Друг друга так и не услышав,
И слов последних не расслышав,
Сердца в испуге затворим.

И уж  останется ненужным,
Признаний теплый ветерок,
Когда  под мартовскую стужу
Вдруг минет некоторый срок.

Когда года и дни завьюжат,
Тем, что и ты сказать не смог,
И в чем, увы, иному мужу
Признаться будет невдомек.

Но в мимолетных наслоеньях
Случайных и не нужных  встреч,
Во вспышках быстрого горенья,
И в  суете смогу сберечь

Надежды зыбкое волненье,
И робость  опустевших плеч,
Как пепел с догоревших свеч
Сметает ветра дуновенье.

Я позабуду заверенья
Что так смогли меня увлечь,
Пусть миг подарит настроенье,
Чтобы  тоску от дней отсечь.

Где что казалось, а что было
Печалью тихою назвалось,
Опало, замерло, застыло.
Оно не сбылось, но осталось.

И по сей день, шумит и спорит,
И той неправде правда вторит.
Как снег с замерзшего куста,
Слетают фразы на уста.

Но бег, увы, не остановит
Прощанья час, как волны в море,
Вдруг прибежит издалека,
И скажем тихое. «Пока».

И тронув гладь немого горя
Ком в голе встанет поневоле
Водой разлиться в миг сулит,
Но сила мне благоволит.

Так пусть достанется не то же,
Пусть вспять старается опять,
Пусть развернется, если сможет,
И пусть возьмет, коль сможет взять!

Не грусть мне сердце все изгложет
Не смять его, зачем пенять,
Где лед, вода промоет ложе
Унять её, - себе дороже,
Попробуй только осмеять!

А что последнее не в споре
Удастся даже сохранить,
Как распрощаемся в укоре,
И как-то порознь будем жить.

Но от судьбы судьба не строже,
Беда к беде, а счастье там,
Где он влюбиться в мир поможет,
Где все позволено устам.

Всегда, везде по воле божьей,
Когда лететь уже не можно,
Когда пора сгореть кострам -
Вдруг стало чудо так возможно.

Однако, покоряясь, горю,
Не выжидая  худшей доли,
Мы б сговорившись не тужить
Смогли бы как-нибудь прожить.

Но мир от мира отгорожен
Непроницаемой стеною,
И что тебе всего дороже
Не согласуется со мною.