любимому

Александра Кудрявцева
Я сны твои смотрю, как кинопленку,
В них многое возможно разгадать.
И отложу затем в сторонку,
Чтобы потом тебя околдовать.
И увести туда, где пахнет морем,
Соленою и свежею водой,
Что б ты, любимый, не встречался с горем,
И не оставлен был своей звездой.
Мы вместе б в полнолунье улетели
Туда, где нет совсем земных забот,
Где б яблоки хмельные зрели,
И по устам твоим струился мед.
Я отведу туда тебя, я обещаю,
Ну а пока что ты тихонечко лежишь,
И все обиды я тебе прощаю,
И лишь смотрю, как сладко спишь.