Окаянная любовь

Ольга Рохас Зимин
Почему разлилась между нами
Непонимания широкая река?
Нашу встречу размыло волнами
И плачут на небе облака?

В любом возрасте сердце бьется.
Пред любовью хоть раз сорвемся-
В гнезда свитые вдруг ворвется,
Между долгом и чувствами рвемся...

И не скинешь ее как рубашку,
Оттого и зовут окаянная-
Душу, сердце откроешь нараспашку,
А влетит туда боль незванная.

Но продолжаю прерванный полет,
И сама построю рай в шалаше.
Я ценю любовь, а не ее налет,
И не ищу спокойствия душе.

Тяжел груз как для лошади хомут,
А ведь тянешь на свою беду...
Только боги меня явно берегут, 
Что не меняю чувств на лабуду.