Белое

Питон22
Вата, молоко для белой кошки,
Соль на блюдце, треснувшем немножко,
Чистый лист белеет одиноко
И морозом разукрашено окно.
Белая горячка, белый танец,
Мраморной богини тусклый глянец,
Белокурая головка на плече,
Солнце на отточенном мече.
Вьюга, роза, саван и фата,
Тихой белой ночи красота,
Сахар, пена, мел и серебро,
Лебедь сбросил в снег свое перо,
Седина, бинты и белый свет,
И в туман укутанный рассвет.