улей

Марина Катерова
Кричат мне: “Счастья дай нам горы!
Улыбки в пол-лица!
Народа полные перроны,
Ну, и  счастливого конца!

Витиеватых фраз не слышим,
Да времени им нет внимать.
Мы на авось опять все спишем,
А ты попроще дай понять…

К чему горланить попугаем.
Что все так грустно и смешно?
Не лучше ли с пчелиной “стаей”
Плести живое ремесло?

Не лучше ль улыбаться солнцу,
Ловить пушинки облаков?..”
 – Открыты настежь все оконца!
Нет скобок у меня меж строк!

Там тайные хохочут мысли,
Что отражаются в глазах,
А в строчках же полнеют смыслы
От звуков сбившихся в сердцах.