Был вечер...

Александр Ляшинский
Был вечер. Музыка лилась,
Текла ручьём, не прерывалась,
И у открытого окна
Мечтам своим ты предавалась.

Тихонько сзади подойдя,
Не смел дышать я, и боялся,
Что, как предутренний туман,
Развеешься совсем напрасно.

Душа кипела, был огонь
Сильнее самой жаркой плазмы,
Не знаю, может быть Любовь
Горела там, но боль ужасна.

Я в нерешительности ждал,
Не знал, что делать, как быть дальше,
Но вот, услышав ты меня,
Вдруг обернулась… Стало страшно…

Был май. Цветы кругом цвели,
И в аромате задыхаясь,
Стояли рядом я и ты,
И ты чему-то улыбалась…