Спелеолог

Ника Сура
Даже осень любимая мне изменила c ливнем,
Что уж тут говорить о весне, когда столько грязи.
Я в болоте тону, наглоталась сырой земли в нем,
Размокают слова, больше не разобрать мне вязи.
Свой вольфрам порвала – обесточенная в воде, я
Не пишу о высоком, все как-то о скучном быте.
Этот гнет меня гнет, с каждым днем становлюсь худее,
И так горько, как будто в разбитом сижу корыте.
Растеряла все где-то, а часть раздала кому-то.
Задыхаюсь в своей пустоте, как в тугом канате.
И для лошади-музы есть метод кнута-хомута –
Развязать даже сил лошадиных ее не хватит.
Но я все еще верю, что я спелеолог слова,
И глаголом я жгу свое сердце, себя карая.
Я найду Вифлеем своих слов и поставлю снова
Свой акцент на последний катрен по закону края.