холода

Марина Катерова
Отчего мы живем только зимами?
В теплых варежках прячем печаль?
Против ветра шагаем незримого,
Зарываясь от холода в шаль?

Отчего оставляем скорбящую,
Обнищавшую нашу любовь,
Что руками своими дрожащими
Собирает поленья вновь?

Входит в дом с ледяными стенами,
Простудившимся воздухом сна,
И мороза следами белыми
Из расстегнутого окна.

Разжигает горячими мыслями
Хворостины сухое чело,
Собирает по бусинам, искрами,
В ожерелье немое тепло.

Как рассыплются звезды высокие,
Как остынут в печурке огни,
Помолчит со свечей одинокою
О начале холодной зимы.