черным-бело, белым-черно

Марина Катерова
всё от той дурной разлуки
слезы радости и муки
унижения пределы
да в календаре пробелы
чёрным-бело белым-чёрно
напишу тебе обзорно
как живу дышу легко
вылетаю далеко
завожу романов кучу
и пока что не наскучит
разрываю судьбы-нити
только ходит по наитию
по пятам за мною рыщет
болевые точки ищет
тень твоя и тьмы подруга
по начертанному кругу
жалко даже с конвоиром
отпустить бедняжку с миром
все ж теплее с серой тенью
чем с сухим стихотвореньем
о тебе кривых дорогах
светлой памяти берлогах
о безудержном огне
что давно живет во мне
он как ястреб оживает
когда что-то отмирает
чувство слово или фраза
что прилипли как зараза
а в один прекрасный день
их поймала в клетку лень
помнить все как во вчерашнем
свете тусклом и опасном
в общем так живу ликую
и ни капли не тоскую
каждый день я лицезрю
тень пернатую твою