Грезы

Ирина Дунаева
Серебристая брошка Луна
На  панбархате неба ночного
И колье бриллиантами звезд
В пляске искорок света земного

Слезы жемчугом в травах покосных
Тихо каплями дремлет вода
Грустью ивы развесили косы
И грозит криком птичьим беда

Вот Мечта прячет радость в колодце
Родником, защищаясь от мира
Ветер плачет по окнам  уснувшим
И сипит в крике бывшая  лира

Пять минут до заката привычного
Полчаса на коитус небрежности
Поменяю обычные ходики
На песочную россыпь из нежности