такие молчаливые дни

Марина Катерова
Хлопьями подтаявшего снега
Сыплются на голову мгновенья.
Прошлое закручено в омегу,
Вышиты стежками откровенья.

Прячутся за арками сюжеты,
Буквы оседают снежной пылью.
Я же, закатав свои манжеты,
Молча разговариваю с былью.

Ей я расскажу свои секреты
Сквозь завесу светлого тумана:
Где живут молитвы и обеты,
Нет затворов темного обмана.

Ты пиши про злую сутолоку
Иль врата неведомого рая –
Я же пока с нею без умолку
В тайную молчанку поиграю.