самообман

Марина Катерова
Теряю в тебе всю себя я –
Во тьме остаюсь непроглядной.
Из этого тайного рая
Не вытянет нить Ариадны.

Тебя сосчитаю по пальцам
В своих многочисленных мыслях,
В руках по натянутым пяльцам
Гуляют двоякие смыслы.

Устлали дороги мимозой,
Я еду в холодной маршрутке.
На стеклах размытые слезы
Играют в недобрые шутки.

По мне бы – так в желтое море
Сквозь эту прозрачную правду:
Потешиться в мнимом просторе,
А там – хоть потоп, хоть обвал бы…

Ну вот, и мимозное солнце
Взобралось на небо и светит
Сквозь тонкое наше оконце,
И слез уж моих не заметит.