только искренне и верно

Марина Катерова
Не стремись любить весь мир –
Все равно любви не хватит.
Кто-то сонмища квартир
Без тебя переиначит.

Не стремись любить себя –
Эгоизмом сыт не будешь,
Да от скудного дождя
Мало проку бедным людям.

Не стремись любить врагов –
Все равно покажут спину.
Из сладчайших их плодов
Горькие выходят вина.

Ты родных люби, друзей –
Только искренне и верно:
Исполинский Колизей
Здесь не строится, наверно.

Не размазывай любовь
Каплей масла по лепешке,
Или будешь вновь и вновь
Собирать сухие крошки.

Научись любить сильней-
Полной грудью, всей душою,
И тогда спасешься Ей –
Той Любовию большою.