когда снится грусть

Марина Катерова
Когда снится пустынное небо,
Или утро застыло в слезах,
Как ни кутайся по уши в пледы,
Только грусть затаилась в глазах.

Когда рушатся звездные своды,
Или сносит от ветра дома,
Осень водит в душе хороводы –
Лишь она там осталась одна.

Когда лентой летят перекрестки
Неизведанных нами дорог,
Улыбнись, чтобы все стало просто
Прошлым в будущем, нынешним – впрок.