вечное

Марина Катерова
Пустынна церковь. Тлеют свечи.
Внимают тихой божьей речи
Шелка, узоры, телеса.
Чужие лица и гласа.

Пустынна церковь. В унисон
Сердца их воспоют вдвоем
О той возвышенной морали,
От коей люди умирали,
От коей люди воскресали,
Детей крестили и молили
Об одном….

Чтоб пред священным алтарем
Сердца запели в унисон.