Оставляя стремления розами...

Денис Нефёдов
Оставляя стремления розами
У могильного камня мечты,
Я стелю одеялами воздуха
Строчки о разноликой любви.

Вынимая из сердца метафоры,
Пряча их за печатью бумаг,
Я стараюсь оставить незанятым
В нём пространство для будничных благ.

В небо грудой сонетов я выстрелю
От безделья немой суеты.
И из досок анапеста выстрою
С крыши дома до солнца мосты.

Соберу по крупицам безумие
И добавлю к ним нежности кровь,
И вот так получу в этой сумме я
                Любовь.