Ночные метаморфозы

Александр Веснаков
Ночь подползла на чёрном брюхе
В грязи аллеи.
Я почесал её за ухом,
Почти жалея.
Она же, не издав ни звука,
Все краски стёрла,
И словно бешеная сука
Вцепилась в горло.
  Рустам Карапетьян

         * * *

Опять Рустам всю ночку пил,
Он жадно пил её, глотками.
Но (это строго между нами!)
Он эту ночку не любил.

Хоть иногда ласкал порой
В своих объятиях горячих,
Но это ничего не значит, –
На то он был и есть король.

Она алкала, он алкал,
И всё бы ничего, да нервы…
Когда её он прогонял,
В собаку превращалась, стерва!

Тут Фрейду труд… И поутру
Убил он бред ума кинжалом.
…А ночь, собака, точка, ру,
Рустаму новый стих рожала…