Ветер

Дмитрий Шикин
Она рассказала мне про ветер,
Что надышаться, только им можно.
Ее имя из памяти стер,
А не поверить про ветер, сложно.

А еще про траву свежескошенную,
Куда можно упасть и зарыться.
Только не пулей подкошенным,
А запахом чтоб насладиться.

Имя стерлось, а во сне слышится,
Запах ветра, травы, лета.
Я ее узнаю из тысячи.
Знать бы, что есть и ждет где то…