УТРО

Аркадий Четвертных
 Золотые  солнца  спицы
Возродились  для  вязания,
По  Земле  уж  свет  струится,
Оживляя  мироздание.

Время  нам  даёт  основу
Подобрать  лишь  нам  уток.
Полотно ли ткать нам снова,
В белом кружеве цветок.

Важно  чтоб  не  ошибиться,
Что  вплетать  в  основу  станем.
Труд  потом  иль  оживиться,
Или  мёртвым  грузом  станет!

             2005