Уходят актёры. Владиславу Галкину

Татьяна Танько
из серии "Уходят тихо вестники эпохи!".
======================================
             ~~~~
Зачем полоскать в полынье прошлого,
Душу ушедшую, до дыр заношенную.
Зачем смаковать вкус мускатного горя,
Не нужно причины искать, громко споря.

Уходят Актёры, свидетели  века,
Господь так решил, и закрыл ему веки.
Как факел горел он яростно, смело, 
А сердце его, быть любимым хотело.

Раздал по крупинке своё обаяние,
Ведь судьбы  героев  - его мироздание.
С душою  ребёнка  жить было непросто,
Стихия таких  - одиночества остров.

В печальные, скорбные дни расставания,
Важнее безмолвие, слов оправдания.
И вечная память -  пусть светлою будет,
Ведь жил он для  нас - милосердные люди.

1.03.10
=======================================
Светлая память актёру Владиславу Галкину.
кадр из кинофильма "Пороки и их поклонники".
http://www.rusactors.ru/g/galkin_v/18.shtml