Мы помним о Владиславе

Ирина Рудзите1
Вечером 1 марта 1995 года Владислав Листьев был убит....
=====================================================
На улицах и лужи и капели
Весна приходит много лет подряд.
Пятнадцать лет кружились в такт метели
В эфире оборвался выпуск "Взгляд".

Застыли люди, поражаясь снова,
Как можно так любимых убивать?
Тот миг крутили наотмашь сурово,
Уходит Влад... его нам не догнать...

Страдали близкие,друзья,соседи
И плакала страна под тихий звон.
А солнце отражалось в виде меди
И шли,толпою, люди на поклон.

А Влад с экрана грустно улыбался
Мелькали кадры, жизни-суеты.
Как- будто он назад к нам возвращался,
Среди потока времени-мечты....