Но есть душа...

Юлия Звездина
Но есть Душа –
                а я почти забыла.
И, осеняя звонкой белизной,
Прохладные и ласковые крылья
Тихонько шелестят над головой.

Есть жизнь и непомерная усталость
За темными минутами, когда
Взрывается отчаянная алость
Тугого сердца – сила и судьба.

И есть еще – заломленные руки
У самых глаз, смятенных и пустых,
И разума печальные потуги,
И странно перепутанные сны,

И где-то рядом – жизнь, а я жалею
О странных снах, и никнет голова.
Но, выдуманные, еще белеют
И шелестят два ласковых крыла.
               

                25.06.1985