Эх подруженьки мои

Олег Поликарпов
Эх подруженьки мои,
Эх мои молОдки.
Чьи вам пели соловьи?
Чьи к вам плыли лодки?
С кем гуляли под луной?
Что ночами снилось?..
Что ж вы сделали со мной!
Что со мной случилось?!
=
А как замуж вы гурьбой
Разом соберётесь...
Протрубите мне отбой
И больше не вернётесь.
Занесёт следы мои
Снегом,да золою...
Ах вы спелые плоды!
Вяньте ж не со мною!
=
Эх девчёночки мои,
Эх мои молодки
Чьи поют вам соловьи?
Чьи плывут к вам лодки?
Пусть допьют другие сок!
Мой же путь усеян
Звёздами,что я зажёг!
Им останусь верен.