Они

Яков Босых
Непреклонно горит в обезображенной тьме,
Мой неяркий огонь, отражаясь во мгле.
Беспокойной хрипит в серых яблоках конь,
Они смотрят на нас и в глазах этих боль.

Они смотрят, на нас зная каждый наш шаг,
Они шепчут, заклятья разрушая наш страх,
Не смотри в их глаза околдованных мраком,
Наша жизнь коротка, не встречайся с их взглядом.

Мы несчастные дети потускневшего дня,
Каждый хочет узнать, что внутри за душа.
Мы скитаемся вечно, отражаясь в летах.
Они знают секреты и всё время следят.