Белые кони

Яков Босых
Я выпущу белых коней,
Порезвиться на белое поле,
Пар взрывается из – под ноздрей,
В это свежее утро морозное.

Расчешу я гребнем их гривы.
Напою их студёной водою,
Чёрный след на земле от подковы,
Как узор на снежном покрове.

Оседлаю коня молодого,
Вскачь помчусь по белому полю,
Встречу солнце криком и воплем,
Ржаньем белых коней на воле.