Когда нибудь...

Олег Поликарпов
Я знаю-
Ты когда нибудь оттаешь,
Быть может раньше,
Чем смогу я ждать.
Тебя,как книгу
Вряд ли прочитаешь,
Весы железные
Приходится познать.
=
Боюсь спешить-
Наделаю ошибок...
И медлить страшно-
Зыбок наш союз.
И опыт мой
Не так велик и гибок,
Надежд несбыточных
Влачить с собою груз.
=
И может быть
Тебе осталась память,
А мне лишь мысли
О не пройденном пути...
И нечего отнять
И нечего прибавить
Стучать могу я в дверь,
Но не могу войти...
=
Я не хочу пропасть
Тебя совсем не зная!
И сладость должен я
И горечь всю вкусить...
Раз пригубив,бокал,
Наполненный до края,
Не ставить в сторону хочу я,
Но допить.