Про птичек

Юлия Каменская
Чайки в спор вступили с голубями:
Кого больше люди уважают ?
Гули, важно двигали хвостами -
- Их среди людей по-дольше знают .
Ворковал про веточку оливы
Голубь, облетев морской музей.
«Чайки – невоспитанны, крикливы.»
- Заключение было сизарей.
Чайки все кричали про искусство,
Гордо воздух резали крылами,
Мол, в сердцах людей рождают чувства,
Есть не станут рядом с голубями.
Кто из них  вынослив и проворен
Спорили, не ведая покоя.
Примирила птиц горсть белых  зерен
Брошенная , старческой рукою.