Когда мальчишкой нагишом...

Андрей Швырёв
Когда мальчишкой нагишом
Со смехом прыгал я в крапиву,
По обступившим речку ивам
Скользило солнышко лучом.

И замолчал угрюмый лес,
Луна в кустарнике застыла,
Когда во мне проснулась сила
И слово сказочных небес.

Меня несла по берегам
Моя летающая лошадь,
И в полночь с лунною порошей
Я тосковал по облакам.

Всегда, всегда я ждал весну,
Чтоб зимних дней ушла унылость,
И к лампе бабочки стремились,
Как будто щуки на блесну.

1999