Если не спать

Танечка Грин
Если не спать, а прокручивать пальчиком локон,
Силясь припомнить, как выглядит добрый ангел,
Можно услышать шепот простуженных окон,
Их приглашают снежинки на жгучее танго…

Если не спать, а просто прикинуться спящей,
Силясь понять, как сознанье вливается в космос,
Можно исчезнуть на миг и стать настоящей,
И сотворить мимолётное счастье без спросу…

Если не спать, а струиться сквозь тонкие веки,
Силясь сказать, чтобы кто-то узнал и услышал,
Можно чего-то достичь… вроде как Мекки,
И, закрывая глаза… я гуляю во сне по крышам….