Немое кино

Паша Безымянный
                Моя любовь на первом курсе...
                Смотрю далекое кино
                Над ним печалюсь и смеюсь я,
                Впиваясь взглядом в полотно.
                На стройотрядовской площадке
                Взвиваю институтский стяг
                И нарушая все порядки
                Под общий смех чеканю шаг
                Тебе навстречу покаянно
                С ромашкой полевой в зубах.
                К тебе далекой и желанной
                Уж сколько лет чеканю шаг...
                На киноленте черно-белой
                Немого старого кино
                Я от костра за руку смело
                Веду в туман тебя, хмельной
                Пахучий стог нам был постелью
                А звезды яркие близки
                И все твое светилось тело
                Законам ночи вопреки!
                Я все смотрю, не отрываясь
                Кино своей былой любви
                Как буд-то в запах зарываюсь 
                Июльской луговой травы...
                Моей любви, моей любви.


                1 марта 2010г.