Остывшая любовь

Лариса Васильева 2
Проснись, душа, забудь о горе,
Не думай больше о плохом.
Тебе страдать не надо больше,
Забудь, забудь прошу о всем.

О том, что сердцу не давало
Покоя часто по ночам,
О том, что болью наполняло
Глаза мои. И шум и гам
Мне не мешали, тут другое,
Что не давало ночью спать.
Душа моя ждала покоя,
А где его мне было взять?

Когда любовь моя в смятенье,
Как в страшный сон погружена.
Она ждала, ждала забвенья
Не дождалась и умерла.

И с ней погибли те мечтанья,
Что жили в ней все эти дни.
И не вернуть их. Все страданья
Их стерли. Ты их не зови.
Не нужно это делать больше,
Не нужно их во мне искать.
В душе, которой нет уж больше,
В мечте, какую негде взять.