В душе пустота

Яков Босых
Нет любви, и в жизни быть не может,
Ни смысла, ни цели, ни борьбы.
И ничего уж больше не тревожит,
Лишь только гложет, рутина суеты.

Надежда рухнула под сводами тумана.
Тот дальний свет потух от жалких мыслей,
Постыло всё и из густого мрака,
Накатывают душу, дней серых брызги.

Остыла вера, в глазах погас огонь.
Среди всех истин, лишь серая тоска.
Там нет любви, надежды рухнул потолок.
И отчуждённо, ты смотришь в облака.