Превратить серое в красное

Наталья Каргапольцева
Серым пеплом закрасить всё красное,
Всё прожечь до остатка прощённого,
Прятаться в толпе и забытое красное,совсем уже новое серое....
Сократить чувство гордости, до чувства малого,
Полюбить так, чтобы не было ноты наигранной,
И дружить без надежды на выгоду,
Простить всё до последнего выдоха,
Убежать от печали поближе к надёжному выходу...
Достать до заката лишь мыслями,
Задыхаться от яда наивности,
Рассыпаться для завтрашнего утра искрами,
Утонуть в невозможных иллюзиях невинности.
Разбудить всё добро спящее в замке зависти,
Подарить всё тепло, что подарили родители,
В сердце красное поселить немного жалости,
Серое прошлое уронить в пропасть на зло наивным зрителям...