Лань

Дмитрий Баланда
Я волк одиночка в холодных лесах,
По тропам оленьим бродящий,
Мне сил прибавляет панический страх,
В пугливых глазах смерть манящий...

Я гордый орел в белоснежной тайге,
Парящий над жертвой невинной,
Я чувствую телом, как будто в огне
Плач сердца в агонии длинной…

Я дикая рысь под покровом ночей,
Бесшумно крадущийся тигр,
Сердца заставляю я биться сильней,
Я смерть предлагаю на выбор…

Я кроткая лань в африканских степях,
Я в скалах, в ущельях скрываюсь,
Я чувствую жизнь в смертоносных когтях,
Я смерти в лицо улыбаюсь…