Жизнь идёт всё так же мимо

Лида Решетникова
Жизнь идёт всё так же мимо -
День за ночью, ночь за днём.
В шуме улиц, в кольцах дыма,
Как спасенье - мысль о нём.

Где-то есть неповторимый,
Всех затмивший светом глаз,
Пусть не мой, но ведь любимый...
Что он делает сейчас?

Пьёт свой кофе или виски,
Едет в поезде в Москву...
Больно - он же был так близко!
Странно - этим и живу.

Мимолётным всплеском счастья,
Что окрасил смыслом всё.
Жду до дрожи слова "здравствуй",
Он приедет и спасёт.

Через день, через неделю,
Через месяц, через год...
Мои сны обледенели.
Всё пройдёт, пройдёт, пройдёт.

Я в окно увижу солнце
И пойму, что это знак.
Что ещё мне остаётся,
Если в мире всё не так?

Путь от дома до трамвая,
От трамвая до метро...
Жизнь - безумная кривая,
Все ответы - между строк.

Зашифрованы богами -
Может, он один из них?
Измеряет жизнь шагами,
И не друг, и не жених.

Завораживает взглядом -
Не укрыться, не забыть.
Я, лишь с ним бывая рядом,
Знаю, для чего мне быть.

Остальное - дождь и ветер,
Безразличье, суета...
Он без слов сумел ответить
Мне, как ранит красота.