Неизбежное...

Ирина Грачева-Зеленская
На изломах драматургии
В неоконченной вечной пьесе
И неверие часто мнимо,
И за выбором мнят бесчестие.

Здесь прихода весны герои
Ждут как манны. И гром небесный
В мае розовом бьет до боли -
Неизбежно, а значит честно.

Частным образом, все ремарки,
Относящиеся к сюжету
На поля налетают в марте,
Чтоб в июне звучать при этом.

О великом мечтать - в прологе,
В третьем акте - прельщаться малым.
Чтоб в финале понять, что только
Неизбежность любви реальна.

PS:
Для какой-то центральной сцены
Из апрельского из атласа,
Платье шьется (ведь мне наверно)
Неизбежного цвета красного...