март. дышит

Вера Терентьева
иногда мне кажется -
мир вот-вот лопнет по швам.
а ты мне не по словам.
не по плечу.
сплевываю и молчу.
а ты такою юный,
ни капли лени...
сигаретный пепел падает на колени.
ветер воет в бокалах, каждому по тому,
что нажил.
и сотни небесных жил
проводами ползут по крышам.
ты тихонько встал, развернулся, вышел.
март плачет дождем. дышит.