Не поймешь...

Лариса Васильева 2
Что ты хочешь?
Или вечер лунный?
Или чтоб сейчас взошла заря?
Или песен тихий трепет струнный?
Или возле дома тополя.

Может, танец, медленный и близкий?
Или в небе белых лебедей?
Или день в сиянии лучистом?
Или целый мир друзей.

Или, может быть, ты очень хочешь
Землю, на которой ты живешь.
Но в глазах любимого увидишь
Лишь любовь к тебе и не поймешь.

Не поймешь, что ты ему дороже
Всех красот земных и неземных.
Что он смотрит на тебя и может,
За тобой не замечает их.