Неделю спустя

Наталия Гомонова
Между влюблёнными натянута струна.
Она колеблется, дрожит, тревожит…
Найти бы остренький такой волшебный ножик
И перерезать, получив сполна!

Удар отдачи от натянутой струны,
Что связывала нас как пуповиной,
Заставит взвыть от гибели души,
От тяжких мук её, невинной…

Но выдержать и это нам дано,
Чего не перетерпят человеки!
Дрожь струн пьёт боль из нас давно,
Останется лишь смежить веки.

Закрыть глаза, терпеть, терпеть…
Пусть боль ожогом длится, длится…
Забыть! Чего уж тут теперь!
Не хочешь ты с другим делиться.

Оставишь эту боль в себе
В порыве жертвы, вдохновенья.
Обрывок лопнувшей струны,
Забытые счастливые мгновенья.

Оставь себе, пусть он в покое будет,
Тот, кто с тобой делил дрожанье
И зов, и притяжение струны.
Пускай волшебный ножик судеб
Пройдёт лишь у его груди,
Пускай удар – весь твой…