Я - чайка

Елена Урич
Ты – крепость, я – море.
Я – чайка на скалах.
Смотрю в твои окна.
     Накрыла усталость
     Как пледом, накидкой,
     Связав мои крылья.
О сотню осколков
Я грудь всю разбила.

Но сердце нетронуто где-то осталось.
Я в крепость хочу, я разволновалось!
И грозным прибоем я рвусь в твои двери
И надо всего: чтоб в меня ты поверил.
В меня и в себя: вглядись в наши души,
Сейчас освещение станет получше,
В них светятся ярко две звёздочки света.
Они согревают друг друга при этом.

А тусклые будни  раскрасим рассветом.
Блестящей росой и твоим ярким цветом.
Я свет излучаю душою и телом,
Я чайка, я море, я белая пена.