Ах, какое начало

Виктор Сергеев
В.Сергеев

Ах,какое начало,лето нам подарило!
Сирень отцвела,ветви низко клоня,
А сердечко твоё любви всё просило,
Любви всё просило,за собою маня.

За деревню,где росы,на траве серебрились.
И туда,за покосы,где хлеба колосились.
Там где поле льняное,как анютины глазки,
Ты одна уходила,вдаль,без всякой опаски.

В огоньках, где поляна,там любимое место,
Ты сплетаешь венок,для себя,ты невеста.
Но от мыслей очнувшись,уходишь всё дальше,
Потому,что не терпишь в отношениях фальши.

Но под вечер вернёшься до родного порога,
И тебя позовёт за собою дорога.
Скажешь дому спасибо,скажешь всем,до свидания.
Ты уходишь одна,и почти без сознания.

Ах,какое начало,лето нам подарило!
И сирень отцвела,ветви низко клоня.
Уходя из села,встречным ты говорила:
"Ухожу от любви,не судите меня".
                2008г.