Представим, что...

Валерий Цыбуленко
Эпоха Возрождения...
Художнику да Винчи
пришло вдруг озарение
разбавить скуку... китчем -
в припадках эпатажности сеньоро Леонардо
перформансы устраивал
играл на "трупах" в карты
нужду справлял в цветочники в костюме боди-арта...

А вот век восемнадцатый...
При тамошних устоях
подобный путь себе избрал
сын ювелира Гойя
и не стесняясь дурковал для самовыражения...

А ныне всяк учёный муж
высказывал бы мненье
что у истоков Тот стоял "Эпохи Испражненья"!..

...в музеях с галереями
сегодня было б пусто
никто не заикался бы о вечности искусства
на стенах красовались бы... толчёные стекляшки
и в самом лучшем случае "от рубенса" какашки...