Другая...

Елена Урич
Высоко как волны грудь вздымается моя
То ли это агония, то ли это змея
Хочет ужалить с жестокостью, думая лишь о себе,
Чтобы насытиться горестью,
Яд утолить на земле.

Ох, змея подколодная, знала бы ты секрет,
Что не отравится злобою тот, в ком и злобы-то нет.
Яд твой стал для меня силою, солнца небесного свет.
Ты же осталась постылою, так как души в тебе нет.

Ты как гумункулус – с виду-то вроде бы человек,
Под оболочкой красивою гниль закрепилась навек.
Ты же репейник, цепляешься, магией хочешь сразить,
Да, иногда получается, но счастье так не заслужить!

Так что носи свои платьишки, грудью тряси на виду,
Вряд ли от этого радостней станет в твоем же роду.
Я умываюсь сладостно чистой водой родника.
Из пепла воспряну, возрадуюсь! Свое заберу у тебя!.