Марфа

Олег Макоша
Ю.

Мы зиму пережили, оказалась
Она не безнадежно-бесконечной
Болезнью горла детской и отечной,
А фистулой, что к выходу сужалась.

Мы зиму пережили в теплом шарфе,
В дубленке из башкирского барана,
Но валенки убрали слишком рано,
Зима еще доставит горе Марфе.

Что ходит на околицу с ведерком,
И капли замерзающие сходу,
Сверкающие, превращают воду
В рассыпанные бусы за пригорком.