Непонятки

Ольга Березина-Нежная
Почему ты молчишь, я не знаю,
И отводишь задумчивый взгляд.
Вот в такие минуты решаю,
Что для нас дверь закрыта назад.

Ты молчишь, но я замечаю
Искру горечи в светлых глазах.
Жаль, что я никогда не узнаю
О сокрытых в их блеске мечтах.

Что мешает тебе мне открыться?
Ведь сердечку молчать нелегко.
И позволить всей лжи раствориться.
Птица счастья стучится в окно!