Забывая помнить

Серж Антонов
Нас больше с вами не тревожат
Осада Трои, Арденский бой.
И перечислить всех не сможем
Погибших воинов с тобой.

Уже давно сопрели кости
Татарской конницы в земле.
Друг к другу ходим нынче в гости,
Не вспоминая о беде.

Но то, что было в век двадцатый
Забыть нельзя, как ни крути.
Ещё не все ушли солдаты
По невозвратному пути.

Ещё находим безымянных,
Не похороненных бойцов,
Лежащих, в не зарытых ямах,
Не видя больше мирных снов.

Мы перед ними в неоплатном
Остались все, теперь долгу.
Что мир пришёл к нам в сорок пятом,
Далёком том, для нас, году.

И этот год стал славной датой
На всей земле, во всех краях.
Где наши русские солдаты
Погибнув – выжили в боях.
28.02.10